首页
特别关注
饮食标准
营养食谱
安全示范
专家建议
食品鉴别
饮食公开课
中国校园健康行动 > 校园饮食 > 特别关注 > 正文

"营养改善计划"102所学校4.7万学生受益

本报讯 (记者 程慧) 记者昨日从市发改委获悉,我市一季度惠民实事进展稳步推进,但也存在发展不平衡问题。截至3月底,今年10件45项惠民实事工作任务中已有30项进入开工建设和实施阶段。

这些惠民实事进展顺利

一季度已经结束,到目前为止,西安10件惠民实事进展如何?

市发改委负责人表示,今年惠民实事各项工作稳步推进,截至3月底,今年10件45项惠民实事工作任务中已有30项进入开工建设和实施阶段。

其余的15项工作任务正在按照计划安排开展调查摸底、方案论证、设备采购等前期准备工作,4月底前可全面进入实施阶段。

缓堵保畅工作中,截至3月底,地铁1号线各车站设备安装已完成,单机调试基本完成,目前正在进行系统调试。南门及环城南路、环城东路等综合交通整治工程进展顺利。已开工建设公共停车位3038个。全市共开辟、调整公交线路4条。

今年,扩大营养改善计划试点范围,要求“在全市102所农村义务教育标准化寄宿制学校实施‘营养改善计划’试点,涉及学校的受助学生不少于4.4万人”。

据了解,在今年春季开学第一天,全市102所学校已全面启动实施营养改善计划,受惠学生4.7万余人,超额完成了全年任务。

“建成开放一批公园、开展PM2.5治理”中,浐灞湿地公园将于“五一”前开放,清凉山公园将于“七一”开放,灞桥生态湿地公园二期、红光公园、文景山公园等都在抓紧建设中。拆除燃煤锅炉进展顺利,已拆除了110台。1月1日起,我市13个国控监测点位的6项污染物实时监测数据已开始对社会发布。

此外,保障性住房建设和农村危房改造、扩大集中供热供气覆盖面、农村道路和饮水、城乡养老等也在有序推进。

这些项目还需再加油

今年惠民实事之一“增加放心食品销售网点”,要求创建100个放心粮油店、110个“群众厨房”豆制品销售网点,新建50个“群众厨房”馒头加工销售网点。截至3月底,全市共创建“群众厨房”放心馒头店11个,创建豆制品销售网点16个。300个社区蔬菜直销点中,累计发展社区蔬菜直销点20个。

今年,开展城乡居民大病保险试点工作中,要求向参保人员发放社会保障卡不少于200万张。截至3月底,已发放社保卡35859张。

惠民实事之一“丰富基层群众文化生活”中,要求为基层群众免费演出戏剧1000场。截至3月底,各区县所需场次、剧种统计已收集齐全,各准备参演剧团的资料也收集齐全,随后将邀请有关专家对参演院团的资质进行遴选。

分享到:
来源:西安新闻网-西安晚报  2015-02-24  5567 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司