首页
特别关注
饮食标准
营养食谱
安全示范
专家建议
食品鉴别
饮食公开课
中国校园健康行动 > 校园饮食 > 幼儿园饮食 > 正文

食用小米好处多 促进宝宝智力发育

小米粥的维生素B1含量居所有粮食之首,它有着补血、健脑的功效,所以对宝宝的智力发育也是很有帮助的,同时它又是一营养价值较高的食品,作为宝宝的辅食好处肯定是非常多的。它可以补充宝宝生长发育期间所需要的优质蛋白,所含的B1和B2元素分别是大米的1.5倍和1倍。

既然小米粥的好处这么多,那么我们应该这么去做小米粥呢?其实方法还蛮简单的。

首先要选择新鲜的小米,注意不能是陈米哦,否则味道会差很多。

然后先要先把开水烧开,放入小米,熬的时间一定要够,至少要半个小时以上,这里还有一个小窍门就是煮的时候不能偷懒,刚下米是要随时搅一下锅,防止糊底。

当小米煮沸的时候就可以改用文火煮了,这时注意要少揭锅盖了,等煮到有粘稠感的时候就可以关火了。

很简单的,一碗即营养又美味的小米粥就做好了,心灵手巧的妈妈们还可以根据自己的创意对小米粥进行搭配,让我们的宝宝们可以吃的更香更营养哦!

分享到:
来源:健康网  2015-06-08  7443 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司