首页
特别关注
饮食标准
营养食谱
安全示范
专家建议
食品鉴别
饮食公开课
中国校园健康行动 > 校园饮食 > 饮食公开课

第六集 膳食营养与非传染性流行病

第六集 膳食营养与非传染性流行病
了解膳食营养与心脑血管系统疾病、糖尿病、癌症、肥胖、抑郁症及老年痴呆等非传染性流行病的关系,学习通过食品营养预防和辅助治疗这些常见非传染性流行病及其它们的影响因子的方法和原理。

2015-05-08 11:48

3747


第五集 食品添加剂与食品安全

第五集 食品添加剂与食品安全
食品添加剂的定义、作用、安全性评价;食品添加剂与食品安全的关系;一些重要的食品添加剂(防腐剂、甜味剂、着色剂、抗氧化剂、乳化剂等)简介。

2015-05-08 11:44

3952


第四集 吃素好还是吃荤好

第四集 吃素好还是吃荤好
吃素好还是吃荤好,长期以来一直是人们讨论的一个热门话题,本讲将通过循证素食营养学证据分析吃素和吃荤的利与弊,吃素人群和吃荤人群各自的膳食缺乏什么营养素,存在的问题是什么,吃素和吃荤人群常见的非传染性流行病和相关的风险因子。

2015-05-08 11:40

3932


第三集 食物的消化、吸收、转运与代谢

第三集 食物的消化、吸收、转运与代谢
学习和掌握食物的消化过程,即食物如何被消化酶混合、液化以及降解,机体如何吸收营养素。了解消化道的特殊部位(胃,小肠,大肠)的消化过程和相关的特殊器官(胰腺和肝脏),消化道内微生物的存在对食物消化和吸收的重要性,一些种类的细菌能为人体提供维生素。消化系统的常见疾病。

2015-05-08 11:36

3844


第二集 食品安全与食源性疾病

第二集 食品安全与食源性疾病
由于生态环境随社会的发展而变化,人们生活方式的改变,食品贸易的全球化和都市化,食品生产加工方式的改变,自然和人为灾难等因素,食品安全是全球,特别是发展中国家的一个重要的公共安全问题,涉及到一个国家人民的生命质量。了解影响食品安全的因素,检测与食品安全相关的风险因子,摄入含有天然毒素和污染物的食品的潜在风险,引起食物中毒和食品腐坏的重要微生物,如何防止食物中毒和减少食品腐坏的发生。

2015-05-08 11:30

3788


第一集 食品营养与健康

第一集 食品营养与健康
“人都是吃死的(除意外死亡)。”这话虽有点夸张,但道出了膳食对人体健康的重要性。如何科学饮食,把好食品安全关?李铎教授通过饮食防治慢性非传染性疾病及其风险因子、提高生命质量以及国内外最新研究进展等与你慢慢道来。

2015-05-08 11:13

3116


1...2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司