首页
特别关注
饮食标准
营养食谱
安全示范
专家建议
食品鉴别
饮食公开课
中国校园健康行动 > 校园饮食 > 饮食公开课

食物和上瘾:政策和社区性尝试

这一讲的主讲人来自Susana Hennessey Lavery和Marianne Szeto来自旧金山公共健康系统,她们讨论了旧金山市内食物环境领域的各种政策和社区尝试,以此解释如何从公共层面应对食物健康问题。内容涉及到旧金山食物健康和可持续发展市长执行令、市内食品健康活动如"无汽水之夏"等。

2015-05-16 13:50

6383


食物和上瘾:卡路里限制

食物和上瘾:卡路里限制
这一讲的主讲人是Paul McGlothin是卡路里限制(CR)研究和实践的先驱,他是CR学会的主要负责人之一。实验室动物的实验显示,CR能够减少各种慢性病风险、延缓老化、延长寿命预期。人类方面的相关研究也有相应结论。这一讲中关于CR的讲解中,McGlothin还强调了卡路里本身限制以外的各种人体内其它因素的界定。

2015-05-16 13:49

6263


食物和上瘾:有意识训练应对强迫性暴食

这一讲的主讲人Jean Kristeller是有意识进食中心的联合创始人。她解释了什么是有意识进食,认为有意识进食具有强大潜力,能显著改善人同食物及进食关系,这能帮助人们提高总体健康水平、身体意向以及自尊心。

2015-05-16 13:48

3036


食物和上瘾:应激、节食历史、大鼠的暴食

食物和上瘾:应激、节食历史、大鼠的暴食
这一讲的主讲人是亚拉巴马大学伯明翰分校的助理教授Boggiano。她探索了暴食症和肥胖症的相关因素。这一讲主要通过对大鼠的研究,探讨节食历史、应激对大鼠暴食的影响。分别用鼠粮和奥利奥研究这些大鼠的反应。

2015-05-16 13:48

2854


食物和上瘾:糖上瘾的大鼠研究

这一讲,佛罗里达大学的Avena研究了大鼠的异常进食行为,并对其进食过程中脑内物质的变化。她和同事们发现,大鼠对蔗糖的暴食会导致多巴胺、乙酰胆碱和阿片脑系统的改变,同DSM标准相结合,显示了存在上瘾的可能。

2015-05-16 13:47

3126


食物和上瘾:情绪脑训练

食物和上瘾:情绪脑训练
这一讲的主讲人Laurel Mellin是情绪脑训练的创立者。情绪脑训练是一种治疗肥胖症和应激症状的方法,通过对神经科学和发育理论的结合,建立一种新工具,对人脑的反应进行重新连接,让人体进入有益的负反馈恒稳态回路。

2015-05-16 13:46

3185


食物和上瘾:何谓食物上瘾、如何在人类中衡量

这一讲的主讲人是Gearhardt,她是耶鲁大学临床心理学博士生,她研究了特定食物可能促发上瘾过程的可能性,并先驱性地开发了耶鲁食物上瘾刻度(YFAS),该刻度在领域内广受好评。这一讲中,她介绍了这个刻度,并审视了食物上瘾症状中的认知和神经过程。

2015-05-16 13:45

3365


食物和上瘾:环境改变的重要性

食物和上瘾:环境改变的重要性
环境因素对肥胖流行病到底产生了什么作用?这一讲由耶鲁大学的Kelly Brownell教授为你解开这个问题。他认为从公共健康方面处理肥胖症问题比从个人层面处理更为重要,肥胖的错主要并不在个人,而是糟糕环境让人更容易变得不健康。他讲到了反式脂肪禁止、汽水税等多种成功的公共政策尝试。他特别提到了食品工业对小孩无休止营销的肆无忌惮,认为这方面也是今后政策应该重点关注的对象。

2015-05-16 13:44

2898


控制糖尿病:动态血糖监测

控制糖尿病:动态血糖监测
​用血糖仪进行自我血糖监测是临床最普遍的监测方法,但它只是反映某一具体时间的血糖水平,在反映患者全天血糖变化方面存在一定的局限,而动态血糖监测系统(CGM)的问世,则很好地解决了上述问题。它可以提供连续、全面、准确的全天侯血糖变化情况,能够发现不易被传统监测方法探测到的高血糖和低血糖(尤其是餐后高血糖和夜间的无症状性低血糖),不会漏掉任何重要的血糖波动信息。

2015-05-16 13:44

2612


控制糖尿病:体重管理

控制糖尿病:体重管理
糖尿病是一种因体内胰岛素绝对或者相对不足所导致的一系列临床综合症。肥胖是胰岛素抵抗及糖代谢异常的典型外在表现。90%以上的2型糖尿病存在超重或肥胖。长期高血糖和上述多种危险因素的存在严重危害着机体的健康。这一节目讲解了如何控制体重,包括饮食、运动、生活方式、药物、手术等方面。

2015-05-16 13:43

2582


1...2 3 4 5 6 7 89 10 11 12
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司